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Flan di riso

di Nostrofiglio Redazione - 30.07.2009 - Scrivici

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Flan è una parola di origine francese che in Francia significa crostata dolce o salata, mentre in Italia ha assunto un significato diverso e indica uno sformato.

Ingredienti

per 6 porzioni
1/4 di litro di latte parzialmente scremato
150 gr. di riso
100 gr. di zucchero
150 gr. di panna montata
100 gr. di uvetta
sale

Come si prepara

Lessate per 10 minuti il riso in acqua leggermente salata; scolatelo e continuate la cottura nel latte in ebollizione per altri 20 minuti. Aggiungete lo zucchero e cuocete per altri 5 minuti. Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, scolatela, strizzatela e aggiungetela al riso. Mescolate bene e fate raffreddare. Aggiungete la panna montata, mettete il composto in uno stampo da ciambella, precedentemente bagnato, e tenete qualche ora in frigorifero. Servite freddo.

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