Home Famiglia Ricette

Gazpacho verde zucchina!

di Nostrofiglio Redazione - 24.07.2012 - Scrivici

gazpacho_MG_0160.180x120
Un primo piatto veloce, con tanta verdura dentro e che si possa addirittura quasi bere? La riposta è gazpacho. O quasi. Nel senso che la nostra ricetta di oggi reinventa il tipico piatto freddo spagnolo, variando gli ingredienti ma con un risultato simile. E per una volta non sarà la solita zuppa. A prova di bambino:-)

Ingredienti (per 3)

Procedimento

Lavate e tuffate le zucchine in acqua bollente leggermente salata per 5-7 minuti. Mettetele nel mixer con un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva, un paio di foglie di menta, un rametto di timo limonato e i pinoli. Aggiungete una decina di cubetti di ghiaccio e frullate. Aggiustate di sale, se la consistenza risultasse troppo densa unite qualche cucchiaio di acqua. Servite con del pane croccante o delle fette di carasau.

Il consiglio. Non solo zucchine, ma anche carote, pomodori, peperoni, cetrioli e mele verdi. Nel caso della nostra ricetta abbiamo leggermente cotto le zucchine, ma con il resto delle verdure potete procedere direttamente a crudo. Scegliendo la vostra combinazione preferita. Provate con carote e mela verde, arricchendo la zuppa con del pane ammollato e dei cubetti di mozzarella.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

Per altre ricette vai alla sezione Cucina di nostrofiglio.it oppure chiedi consiglio alle mamme del forum

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli