Ricette per la famiglia

Gazpacho verde zucchina!

gazpacho_MG_0160
24 Luglio 2012
Un primo piatto veloce, con tanta verdura dentro e che si possa addirittura quasi bere? La riposta è gazpacho. O quasi. Nel senso che la nostra ricetta di oggi reinventa il tipico piatto freddo spagnolo, variando gli ingredienti ma con un risultato simile. E per una volta non sarà la solita zuppa. A prova di bambino:-)
Facebook Twitter More

Ingredienti (per 3)

  • 3-4 zucchine

  • olio extravergine d’oliva

  • timo limonato e menta

  • una manciata di pinoli

  • sale

  • pane a cubetti o fette (oppure pane carasau)

  • ghiaccio

Procedimento

Lavate e tuffate le zucchine in acqua bollente leggermente salata per 5-7 minuti. Mettetele nel mixer con un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva, un paio di foglie di menta, un rametto di timo limonato e i pinoli. Aggiungete una decina di cubetti di ghiaccio e frullate. Aggiustate di sale, se la consistenza risultasse troppo densa unite qualche cucchiaio di acqua. Servite con del pane croccante o delle fette di carasau.

Il consiglio. Non solo zucchine, ma anche carote, pomodori, peperoni, cetrioli e mele verdi. Nel caso della nostra ricetta abbiamo leggermente cotto le zucchine, ma con il resto delle verdure potete procedere direttamente a crudo. Scegliendo la vostra combinazione preferita. Provate con carote e mela verde, arricchendo la zuppa con del pane ammollato e dei cubetti di mozzarella.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

Per altre ricette vai alla sezione Cucina di nostrofiglio.it oppure chiedi consiglio alle mamme del forum