Ingredienti (per circa 30 caramelle)
200 ml di succo di frutta (gusti vari)
½ limone biologico
10 gr di burro
150-200 gr di zucchero
Pectina per marmellate (mezza bustina circa)
Colla di pesce (12 gr)
Ricetta delle gelatine di frutta:
Lascia ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Intanto scalda il succo di frutta insieme al limone spremuto, alla sua scorza grattugiata e allo zucchero, finché quest’ultimo non si scioglie. Aggiungi la pectina, il burro e mescola. Ripeti per ogni gusto di succo scelto, in modo da ottenere caramelle di colori diversi.
Strizza bene la colla di pesce, aggiungila al succo e lascia sul fuoco, mescolando, per 5 minuti. Quando lo sciroppo inizia a solidificarsi, toglilo dal fornello e versalo in una teglia foderata con carta da forno, formando uno strato alto almeno 1,5 cm. Lascia raffreddare e metti in frigo per almeno 5 ore. Taglia la gelatina con le formine per biscotti, oppure a strisce e poi a cubetti, con un coltello.
In alternativa, puoi utilizzare le formine per cioccolatini o quelle in silicone per il ghiaccio, imburrando la superficie; basta che la sagoma non sia troppo complicata o troppo piccola. Puoi creare dei lecca-lecca con degli stecchini. Se vuoi, ricopri le gelatine con lo zucchero, ma solo al momento di servire.
Nota per i genitori: Potete usare anche spremute, frullati o mousse di frutta, filtrati e allungati con acqua.
Ricetta tratta da Focus Pico, il mio primo Focus. Abbonati a Focus Pico!
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