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Girelle di pasta

di Nostrofiglio Redazione - 27.05.2009 - Scrivici

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Una ricetta gustosa e nutriente ideale per i giorni di festa.

Ingredienti

Pasta fresca all'uovo da preparare in casa. 1l di besciamella, 150 gr di formaggio galbanone tagliato a fette, 150 gr di prosciutto cotto tagliato a fette sottili, parmigiano reggiano.

Come si prepara

Prepara delle sfoglie di pasta fresca all'uovo lunghe 20 cm e larghe 10 cm e sottili 2 mm. Lessale separatamente 3-4 minuti in acqua salata. Una volta cotte, stendile sopra un canovaccio asciutto e pulito e falle raffreddare. A questo punto pennella su ogni sfoglia di pasta un po' di besciamella su cui andrai a stendere le fette di formaggio e di prosciutto cotto. Arrotola le sfoglie per il lato piu' corto e quindi tagliale fino ad ottenere delle girelle di pasta. In una teglia antiaderente versa un po' di besciamella, adagiagli sopra le girelle di pasta e ricopri con il resto della besciamella e il parmigiano reggiano. Metti in forno preriscaldato a 180°C per 30 min. fino a quando non si formera' una piccola crosta dorata. E' un piatto che sia per gli ingredienti che per la forma e' molto apprezzato ai bambini.

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