Home Famiglia Ricette

Il cucchiaino di Alice: gazpacho al melone

di mammenellarete - 05.09.2009 - Scrivici

gazpacho_melone_big.180x120
Prosegue la rubrica "Il cucchiaino di Alice" di Miralda.


Non demordete, anche se siamo a settembre l'estate non è ancora finita!
A tal proposito arriva la nostra carissima foodblogger con una chicca culinaria davvero sorprendente.

 

Cosa ci avrà preparato con il suo buon melone cantalupo?

 

Gazpacho al melone

 

- ½ melone;
- 1 bicchierino di olio EVO;
- Basilico;
- Sale;
- Pepe;
- 2 fette di pane raffermo;
- ½ spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di aceto di mela (io l’ho usato al poosto di quello di Jerez);
- 1 manciata di pinoli tostati;
- 1 manciata di crostini aromatizzati a basilico e olio.

 

Procedimento

 

Passate tutti gli ingredienti al mixer (eccetto i crostini di pane). Lasciate risposare in frigorifero per un paio d’ore.
Servite con i crostini di pane e una foglia di basilico.

 

Miralda

 

Il cucchiaino di Alice

 

Leggi le altre ricette di Miralda!

 

Sai fare di meglio? Raccontaci le tue chicce culinarie sul forum!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli