Ingredienti
Per 4 persone
120 g di ceci
1 foglia d’alloro
500 g di fagiolini
2 cipolline novelle
2 pomodori
1 limone
sale marino
pepe (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai d’olio d’oliva
4 cucchiai d yogurth
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche foglia di menta
Come si prepara
Lasciate a bagno i ceci per una notte. Il giorno seguente metteteli a bollire in una pentola di coccio piena d’acqua con una foglia d’alloro e lasciateli cuocere a fuoco moderato per 1 ora e mezza. A parte cuocete al dente i fagiolini. Tagliate le cipolline a rondelle e i pomodori a spicchi. In una ciotola mettete insieme succo di limone, sale, pepe e lo spicchio d’aglio pestato e mescolate bene. Aggiungete poco per volta l’olio. Tritate assieme il prezzemolo e metà delle foglie di menta e unitele allo yogurt e alla salsina al limone. Ponete in una insalatiera i ceci, che avrete lasciato raffreddare, i fagiolini, le cipolline e i pomodori, irrorate con la salsina e guarnite con le foglie di menta rimaste.