Ingredienti
300 g di petto di pollo grigliato
un cespo di lattuga gentile
2 patate bollite
una manciata di pomodorini dolci
1 avocado
olive nere taggiasche
coriandolo
olio extravergine d’oliva
succo di lime
sale
Procedimento
Lavate le verdure e sbucciate l’avocado (basterà inciderlo sui quattro lati verticali e togliere la buccia esterna). Tagliate il petto di pollo a striscioline molto sottili, l’avocado e le patate a dadini e i pomodorini a metà.
In una grossa ciotola mescolate le verdure con le olive e il pollo, unite l’insalata affettata sottile. Preparate quindi il condimento mescolando l’olio con il succo di un lime, un pizzico di sale e una manciata di foglie di coriandolo. Condite il tutto, dividete in piccole porzioni da fingerfood e servite.
Il consiglio in più. Capita spesso in estate di utilizzare il barbeque. Approfittate per grigliare petti di pollo in più, marinati per un paio d’ore con erbe fresche, succo di limone, yogurt e uno spicchio di aglio. Vi ritroverete così con una base saporita da utilizzare per la ricetta del giorno dopo.
Le autrici della ricetta e delle foto
Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.
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