Ricetta bambini

Ricetta pesce per bambini: involtini di sogliola sullo stecco

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12 Ottobre 2012 | Aggiornato il 20 Agosto 2015
Una ricetta divertente e diversa dal solito per cucinare il filetto di sogliola per i bambini
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Muniamoci di una decina di filetti, tagliati sottili, e una buona dose di bastoncini di legno. E giochiamo a riempire e arrotolare. Profumiamoli con foglie di alloro fresche e cuociamoli in forno per una manciata di minuti mentre prepariamo la tavola coi nostri bambini.

Ingredienti (per 3)

 

  • 500 g di filetti di sogliola

  • 2 patate bollite

  • 100 g di sedano rapa

  • foglie di alloro

  • pangrattato

  • sale

  • olio extravergine d’oliva 

Procedimento

Passate le patate nello schiacciapatate e trasferite la purea in una ciotola. Salate, condite con un goccio di olio e unite il sedano rapa grattugiato finemente. Rendete più compatto con un eventuale cucchiaio di farina e latte. Prendete i filetti di sogliola: disponete il primo in un piatto e mettete al centro della purea di patate. Arrotolate il filetto insieme a una foglia di alloro e infilatelo in uno spiedino di legno. E così via col resto. Disponete gli spiedini su carta da forno, spolverate con del pane grattugiato e cuocete in forno per 15 minuti circa.

Il consiglio. Potete sostituire la sogliola con altri tipi di pesce, sempre però a filetti: platessa, branzino, triglia. E alternare la cottura in forno con quella nel cestello a vapore oppure in padella con burro e erbe aromatiche.