Ingredienti (per 3)
1 fetta di zucca
1 cipollotto
250 g di spaghetti o altro formato di farro
100 g di speck di cotto in un’unica fetta spessa
100 g di latteria saporito
sale
1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento
Pulite e cuocete la zucca al vapore. Quando è morbida frullatela con qualche cucchiaio di acqua di cottura, potete aggiungere un cucchiaio abbondante di latte per renderla più cremosa. Aggiustate di sale.Tagliate lo speck a cubetti e rosolatelo con qualche fettina sottile di cipollotto in padella per qualche minuto. Ora cuocete gli spaghetti, una volta pronti saltateli in padella con lo speck e la crema di zucca. Servite con il latteria a scaglie e una spolverata di Parmigiano.
L’idea in più. La zucca si presta a tante preparazioni sia dolci sia salate. Le varietà sono tante, privilegiate quelle più dolci, come l’hokkaido di origine orientale, da usare con la scorza, tenera e sottile, che va frullata con la polpa.
Le autrici della ricetta
Miralda Colombo, giornalista e blogger, per nostrofiglio.it ha una missione: elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blog www.ilcucchiainodialice.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.
Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.
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