Vostro figlio all'ora della merenda è affamatissimo? Allora dategli un bel panino con la Nutella. E con la ricetta di Miralda Colombo, tratta dal suo ultimo libro "Facciamo merenda" (Gallucci), potete provare a preparare voi questa deliziosa crema alle nocciole e cacao.
Ingredienti
- 60 g di nocciole pelate
- 40 g di cacao amaro
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 ml di olio d’oliva delicato
- 20 g di zucchero a velo
Tostate le nocciole in una padella per pochi minuti (oppure sulla leccarda del forno), quindi frullatele nel mixer con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e quasi liquido.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungetelo alla pasta di nocciole con il cacao e l’olio 'oliva. Si può variare la dose di nocciole e di cioccolato a piacere e sostituire l’olio d’oliva con quello di semi. (Leggi anche: Merende fatte in casa per bambini, da 2 a 99 anni)


10 torte di compleanno al cioccolato
vai alla galleryStella farcita con mousse di cioccolato, torta fondente alle mandorle, piramide di quadrotti bicolore, delizia al cioccolato: non vi viene l'acquolina in bocca solo a leggere questi nomi di torte?...
Aggiornato il 10.02.2015