Home Famiglia Ricette

Le ricette delle mamme: coniglio al latte

di mammenellarete - 06.10.2009 - Scrivici

coniglio_al_latte_big.180x120
Le nostre mammenellarete sono sempre pronte ad inviarci le loro chicche culinarie! Cosa ci avrà preparato la nostra lunadiluni? Prendete carta e penna e segnatevi questa gustosa ricetta! Coniglio al latte

Ingredienti

 

- 100 gr polpa di coniglio (o una coscia, non disossata); - 300 gr latte; - un pizzico di sale; - olio extra vergine d'oliva per condire.

 

 

Procedimento

 

Cuocere la carne immersa nel latte in un pentolino piccolo e fondo per circa 40 minuti, aggiungendo anche un pizzico di sale. Il latte dovrà coprire la carne completamente; se non bastasse, aggiungere 50 ml d'acqua.

 

A fine cottura sarà molto semplice disossare la carne, che avrà perso il suo caratteristico odore e sarà molto tenera. Io di solito la frullo con il latte della cottura, ma si può anche servire com'è, utilizzando il latte come salsina.

 

Condire infine con olio extravergine d'oliva, a crudo.

 

Ho provato anche a utilizzare latte materno per la cottura, oppure latte artificiale, e il risultato è buono.

 

Molto gustosa!

 

Lunadiluni

 

Mandateci le vostre chicche culinarie! Il forum Pappa e Ciccia vi aspetta per "cucinare" insieme!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli