Home Famiglia Ricette

Le ricette delle mamme: tarallucci al vino

di mammenellarete - 24.10.2009 - Scrivici

tarallucci-al-vino_big.180x120
E' tempo di ... tarallucci al vino! Quante volte avremmo apprezzato quella ciambellina offerta dalla nonna e preparata in casa con amore e pazienza? Ecco una ricetta semplice ed....evocativa inviata dalla nostra mammanellarete ValentinaRoma. Tarallucci al vino Ingredienti - olio 0,5 l; - vino bianco 0,5 l ; - zucchero 0,5 kg - uova n.1 - Farina, quanto basta

Procedimento

Mettere lo zucchero in una ciotola e mescolarlo con l'uovo.

Preparare l'impasto mettendo insieme tutti gli ingredienti: riporre la farina a fontana, versare lo zucchero e progressivamente l'olio cominciando ad ammalgare, dopodichè versare il composto di zucchero e uovo continuare ad ammalgamare fino a quando non si raggiunge un composto omogeneo.

A questo punto formare le ciambelline.
Preparare un piatto con dello zucchero ed uno con del vino.

Immergere la ciambellina nel vino e poi passarla nello zucchero.
A questo punto infornare e lasciare fino a quando non diventano dorate.

Buon appetito!

ValentinaRoma

Come prepari i tuoi tarallucci al vino? Dillo sul nostro forum!

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli