Ingredienti (per 4 persone) 800 g asparagi bianchi freschi 250 ml panna Uova q.b. Burro buccia di limone sale pepe bianco
Preparazione Fate lessare gli asparagi bianchi (se sono surgelati fateli cuocere a vapore). Accendete il forno a 200 gradi. Imburrate una pirofila e adagiate gli asparagi, tutti allineati con le punte nella medesima direzione. Sbattete le uova in una terrina, unisci la buccia di limone grattugiata molto finemente, mescolate. Aggiungete il pepe bianco tritato e aggiustate di sale.
Mescolate bene in modo che la crema sia del tutto uniforme e perfettamente amalgamata. Versate la crema sugli asparagi, quindi infornate e fate cuocere per cinque minuti, verificando che la crema d’uovo si rapprenda. Lasciate raffreddare a forno socchiuso e intanto riscaldate a tepore la panna, aggiungendoci un pizzico di sale e pepe bianco.
Riversate la panna condita in una salsiera da portata. Servite gli asparagi su un vassoio, accompagnato dalla salsiera con la panna.
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