Home Famiglia Ricette

Le ricette di Natale: Il bignè di verdure

di mammenellarete - 03.12.2009 - Scrivici

Il bignè di verdure è un piatto molto gustoso e bello da presentare, ideale per la vigilia o per il  pranzo di Natale. Prepararlo è molto semplice. Andiamo nel dettaglio!


Ingredienti
zucchine, 125 gr.
melanzane, 100 gr.
Per la pastella:
farina bianca, 100 gr.
latte, 125 gr.
un uovo,
olio extra vergine di oliva,
lievito di birra, un pizzico
sale
Preparazione
Private degli estremi le zucchine e sciacquatele. Tagliatele in cubi grandi.
Utilizzate lo stesso procedimento con le melanzane.
Fate sciogliere il lievito con poco latte tiepido in una ciotola.
Aggiungeteci la farina, il tuorlo d'uovo.
Regolate con del sale.
Stemperate il composto facendo attenzione a non creare grumi con l'aggiunta del restante latte.
Incorporate alla pastella in modo delicato l'albume montato a neve.
Scaldate l'olio per la frittura in un tegame.
Passate i cubi di verdura, asciutti e non bagnati dall'acqua, nella pastella.
Iniziate a friggerli.
Sgocciolateli e passateli nella carta per assorbire residui di olio, salateli e serviteli ben caldi.

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli