Home Famiglia Ricette

Le ricette di Natale: Lasagne con scampi e olive

di mammenellarete - 04.12.2009 - Scrivici

lasagne-scampi-e-oliveBig1.180x120
Le lasagne sono un tipico piatto di Natale in gran parte elle regioni italiane. Questa versione con scampi e olive, però, può dare alla tradizione quel tocco di originalità che non guasta!


Ingredienti (4 persone)
scampi 300g
glasagnette paglia e fieno 300 g
fontina 150 g
un tuorlo d'uovo
burro 100 g
1 cucchiaino di gin
mezzo limone
olio, latte e sale
Preparazione
Fate scottare gli scampi in acqua bollente con olio e limone e successivamente sgusciateli e fateli passare nel burro.
Fate sciogliere la fontina in un tegamino ricordandoti di aggiungere ogni tanto un po' di latte: unisci al tutto il tuorlo d'uovo e mescolate per cinque minuti circa o poco meno, poi spegnete il fuoco.
Fate lessare le lasagnette in acqua salata abbondante, poi fatele scolate e conditele con gli scampi e le olive. Versate il gin, mescolate e trasferite il tutto su un piatto da portata ben caldo. Aggiungete il formaggio fuso e servite in tavola!

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli