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Le ricette di Natale: Pasta a Confetti

di mammenellarete - 16.12.2009 - Scrivici

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Pamela, una delle nostre mamme, ci ha inviato la ricetta di un tipico dolce natalizio della tradizione calabrese:"La Pasta a Confetti". Potrebbe essere un interessante e gustoso esperimento per il vostro pranzo di Natale.


Ingredienti

300 gr. di farina

4 uova

mezza bustina di lievito per dolci in polvere

un pizzico di sale

Per rifinire

400gr. circa di miele d’api

zucchero a velo misto a cannella in polvere

confettini colorati

Procedimento

Preparare un impasto lavorando energicamente tutti gli ingredienti. Lasciare riposare circa un’ora.
Ricavare dall’impasto dei lunghi cordoncini(tipo grissini), e ritagliare in pezzetti molto piccoli.

Friggere in abbondante olio un poco per volta, perché aumenteranno di volume e diventeranno grossi come ceci.
Fare ben dorare le palline, deporre sulla carta assorbente. Finito di friggere riscaldare il miele in una casseruola, versarci le palline e mescolare. Fare impregnare bene le palline nel miele.

Rovesciare il contenuto della casseruola sulla spianatoia leggermente oleata e appiattire la pasta a confetti livellandola bene(spessore circa di un paio di centimetri). Sulla pasta distesa spargere lo zucchero a velo pestato con la cannella e i confettini colorati.

Dividere infine la pasta in rombi o quadratini e, ben fredda, sistemarla su un vassoio, evitando di sovrapporre i pezzi.

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