Ricette per bambini

Mamma, facciamo un cupcake?

03 Maggio 2012
I cupcakes sono dei dolcetti grandi come una tazza da tè. Nati negli Usa, stanno prendendo sempre più piede anche in Italia. Sono molto amati dai bambini perché si possono guarnire in tanti modi creativi, colorati e divertenti. Ecco alcune ricette e decorazioni base adatte anche a chi non è proprio un asso in cucina. Carpiti i segreti, poi date spazio alla fantasia!
Facebook Twitter More
PB210014

Cupcakes con copertura alla nutella

Per decorare i cupcakes in questo modo, ci vogliono davvero solo pochissimi minuti. Dopo aver preparato la base alla vaniglia (trovi la ricetta nell'articolo sui cupcakes) e averla cotta in forno, prendi la nutella e ricopri la superficie del cupcakes. Per finire, bastano un po' di codette colorate.

PA310029

Tazzine cupcakes

Compra degli stampi in silicone per dolci e cuoci l'impasto base nel forno. A cottura ultimata, su alcuni cupcakes spalma della nutella, su altri, cioccolato sciolto a bagnomaria. Termina con decorazione varie di zucchero.

PA310045

Cupcakes con ragnetto

Per la decorazione, sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungi polvere di liquirizia. Metti il cioccolato ancora caldo sopra al cupcake e posiziona i pezzetti di liquirizia per fare il corpo e le zampette. Gli occhi sono delle caramelle bianche di zucchero.

PB270032

Coccinelle colorate

Dopo aver cotto la base alla vaniglia, taglia ogni cupcake a metà seguendo la lunghezza. Spalma la nutella sulla metà inferiore e prima di rimettere la parte superiore, decorala con il vanilla frosting (colorato con del colorante in gel per alimenti) e tagliala a metà per fare le ali. La testolina è una caramella a forma di mora.

Leggi la ricetta per realizzare la copertura con il frosting alla vaniglia

PC180071

Con gli smarties o con i mirtilli

Questi cupcakes sono stati realizzatiin teglie da forno. Per la copertura, fai tanti piccoli ciuffi con il vanilla frosting e decora con smarties e mirtilli.

Leggi la ricetta per realizzare la copertura con il frosting alla vaniglia

P1260125

Girasole!

Te la senti di osare? Allora sei pronta per una decorazione più impegnativa. Con la tasca da pasticcere (devi comprare una punta apposta con la riga in mezzo per poter fare i petali) crea petalo dopo petalo usando il vanilla frosting colorato di giallo. Per finire, una nocciola tartufata.

Leggi la ricetta per realizzare la copertura con il frosting alla vaniglia

Cupcakes con copertura alla nutella

Per decorare i cupcakes in questo modo, ci vogliono davvero solo pochissimi minuti. Dopo aver preparato la base alla vaniglia (trovi la ricetta nell'articolo sui cupcakes) e averla cotta in forno, prendi la nutella e ricopri la superficie del cupcakes. Per finire, bastano un po' di codette colorate.
Facebook Twitter More