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Mamme in cucina: arrosto all'arancia

di mammenellarete - 07.06.2009 - Scrivici

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Quale ricetta migliore per il menù domenicale? Ecco la ricetta dell'arrosto all'arancia inviataci dalla nostra mammanellarete Rossella C, per il concorso "Mamme in cucina".


Ingredienti

 

* 1 kg carne per arrosto, preferibilmente noce
* 40 gr di burro
* 3 cucchiai di olio
* Una cipolla
* Un gambo di sedano
* Una carota
* Un bicchiere di vino bianco
* 3 arance non trattate
* Un bicchierino di brandy
* Brodo
* Sale

 


Preparazione

 


Legate la carne con refe incolore in modo che si mantenga la forma durante la cottura, poi fatela rosolare con l’olio e il burro, in una casseruola che la contenga di misura.
Nel frattempo mondate la cipolla, la carota e il sedano, tritateli grossolanamente e trasferiteli nel recipiente, intorno alla carne.

 

Versate sulle verdure il vino bianco, salatele leggermente e lasciate asciugare lentamente il sugo.
Poi aggiungete un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere l’arrosto per circa un’ora e mezza, unendo se occorre ancora un po’ di brodo.

 

Alla fine togliete la carne dal recipiente e mettetela nel forno acceso al minimo, per tenerla al caldo.

 

Frullate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola.
Unite la scorza grattugiata di un’arancia e il succo,e il bicchierino di brandy.
Fate sobbollire per qualche minuto,in modo che la salsa si restringa.

 

Sbucciate al vivo gli spicchi delle altre arance.
Tagliate la carne a fette, disponetele in un piatto di portata, posatevi sopra gli spicchi di arancia e versate sopra la salsa che avete preparato mentre è ancora molto calda.

 

Servite subito.

 

Rossella C

 

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