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Mamme in cucina: cannelloni ripieni

di mammenellarete - 20.04.2009 - Scrivici

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Le feste di Pasqua sono da poco terminate e, in vista delal bella stagione, soprattutto le donne, cominciano il programma benessere con diete drenanti e poveri di grassi. Ma come rinunciare ad un bel piatto gustoso e creativo come questo? Ecco un'altra chicca culinaria per il concorso "Mamme in cucina"!

Cannelloni ripieni

 

Ingredienti

 

- cannelloni 1 scatola; - olio extravergine; - 1 cipolla grande; - 2 carote; - 2 zucchine; - 2 etti di carne macinata mista; - 4 pezzi di spinaci se surgelati, altrimenti 1 mazzo se freschi; - 2 uova; - pane grattugiato; - besciamella; - mozzarella; - dolce sardo; - parmigiano grattugiato; - sugo (preparato precedentemente); - sale.

 

Preparazione

 

Far rosolare la cipolla tagliuzzata finemente con olio di oliva q.b., poi versare le carote e le zucchine, sempre tagliuzzate sottili sottili e lasciate rosolare x qualche minuto.

 

Aggiungere la carne macinata, del sale a piacere e continuare a rosolare. Versare poi gli spinaci,sempre facendo rosolare il tutto (non deve avere acqua). Nel frattempo sbattere 2 uova e amalgamare tutto insieme,aggiungendo un pò di pane grattugiato,facendo attenzione che il tutto rimanga morbido. Infine cuocere i cannelloni con dell acqua + sale (solo alcuni minuti, non devono ammorbidire). Riempire i cannelloni con il ripieno.

 

Versare la besciamella nella teglia da forno,fare uno strato di cannelloni,poi condire come per le lasagne(cioè sugo ,mozzarella,besciamella etc,e ricominciare). Cottura mezz'ora,massimo 3 quarti d'ora a 180°,coprire con carta stagnola x evitare che si colori troppo sopra.

 

Dada Inviaci le tue ricette e partecipa al conconcorso "Mamme in cucina", ti aspettano cinque cuoci pappa!

 

Come sono questi cannelloni? Sai fare di meglio? Leggi le ricette delle altre concorrenti!

 

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