Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: cous cous alle verdure

di mammenellarete - 19.05.2009 - Scrivici

cous_cous_big.180x120
Per il concorso "Mamme in cucina" pubblichiamo la ricetta di Rossella, la nostra mamma nella rete che ci propone una pietanza leggera e facile da preparare in vista dell'estate. Gli ingredienti non sono difficili da reperire.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

- 250 gr. di cous cous - 250 gr. di peperoni rossi e gialli - 150 gr. di zucchine - 150 gr. di melanzane - 6 carote medie - 4 pomodorini ciliegini - qualche cappero - una piccola cipolla - peperoncino - curry - olio di semi - olio extravergine d’oliva - sale

 

 

Preparazione:

 

Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela con l'olio di semi in un tegame antiaderente capiente. Aggiungete i pomodorini, il sale e il peperoncino e continuate la cottura.

 

Unite poi al soffritto i peperoni a cubetti, 3 carote e tutte le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane a dadini.

 

Fate stufare il tutto per circa 60 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto. Nel frattempo fate bollire le carote avanzate in acqua salata, per circa 45 minuti. A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete il curry e il cous cous con un pò di acqua; dopo 1 minuto circa spegnete e lasciate che il cous cous assorba l'acqua.

 

Alla fine, aggiungete un filo d’olio extravergine crudo, mescolate, trasferite il tutto su un piatto da portata e guarnite con i capperi e le 3 carote bollite tagliate a listarelle.

 

Non hai ancora inviato la tua ricetta per "Mamme in cucina"? Ecco come fare!

 

 

 

Ti piace questa ricetta? Dillo sul nostro forum!

 

 

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli