Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: cous cous alle verdure

di mammenellarete - 19.05.2009 - Scrivici

cous_cous_big.180x120
Per il concorso "Mamme in cucina" pubblichiamo la ricetta di Rossella, la nostra mamma nella rete che ci propone una pietanza leggera e facile da preparare in vista dell'estate. Gli ingredienti non sono difficili da reperire.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

- 250 gr. di cous cous - 250 gr. di peperoni rossi e gialli - 150 gr. di zucchine - 150 gr. di melanzane - 6 carote medie - 4 pomodorini ciliegini - qualche cappero - una piccola cipolla - peperoncino - curry - olio di semi - olio extravergine d’oliva - sale

 

 

Preparazione:

 

Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela con l'olio di semi in un tegame antiaderente capiente. Aggiungete i pomodorini, il sale e il peperoncino e continuate la cottura.

 

Unite poi al soffritto i peperoni a cubetti, 3 carote e tutte le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane a dadini.

 

Fate stufare il tutto per circa 60 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto. Nel frattempo fate bollire le carote avanzate in acqua salata, per circa 45 minuti. A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete il curry e il cous cous con un pò di acqua; dopo 1 minuto circa spegnete e lasciate che il cous cous assorba l'acqua.

 

Alla fine, aggiungete un filo d’olio extravergine crudo, mescolate, trasferite il tutto su un piatto da portata e guarnite con i capperi e le 3 carote bollite tagliate a listarelle.

 

Non hai ancora inviato la tua ricetta per "Mamme in cucina"? Ecco come fare!

 

 

 

Ti piace questa ricetta? Dillo sul nostro forum!

 

 

 

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli