Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: crema di carote

di mammenellarete - 20.04.2009 - Scrivici

crema-carote_big.180x120
La carota è un alimento molto importante: contiene un alto valore glicemico ma non è calorico. E' indicato per il bimbo ed anche per la mamma che allatta


Le carote sono una grande fonte di vitamina A e di flavonoidi, pigmenti antiossidanti benefici per il sistema cardiovascolare. E' quindi bene abituare il bambino fin dalla tenera età ad assumere questo alimento, con la preparazione di pappe, come questa che oggi vi presentiamo.

 

Inoltre, è anche consigliato per la mamma che allatta, in effetti alcune componenti agiscono da stimolatori del latte materno, agendo sul seno e promuovendo lo sviluppo delle ghiandole mammarie.

 

Ingredienti

 

- 2 carote;
- 2 cucchiai di crema di riso;
- olio extravergine d'oliva;
- parmigiano o grana

 

Preparazione

 

Versa 60 ml di acqua nella caldaia.
Taglia le carote a piccoli pezzi e inseriscile nel cestello di cottura.

 

Cuoci per circa 18 minuti circa.
A fine cottura trasferisci nel frullatore anche il liquido formatosi, frulla per 10 secondi e poi per altri 10.
Nel piatto aggiungi crema di riso e condisci con olio extravergine e grana o parmigiano.

 


E tu quale pappa particolare prepari per il tuo bambino? Inviaci le tue ricette e parteciperai a "Mamme in cucina"!

 

Leggi le ricette delle altre concorrenti!

Guarda il video della nostra mamma cuoca e lascia i tuoi commenti!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli