Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: gateau di patate

di mammenellarete - 31.05.2009 - Scrivici

gateau_patate_big.180x120
Il gateau di patate è un piatto molto semplice da preparare e che compare molto spesso sulle tavole italiane. Ecco il semplice procedimento di Dada che ci ha inviato la sua ricetta per il concorso "Mamme in cucina".

 

Ingredienti per 6 persone circa

 

- 1 kg di patate lesse; - latte; - prezzemolo; - 2 manciate di pane grattugiato; - gr.125 di burro fuso; - sale; - 1/2 etto di parmigiano; - 8/10 fette prosciutto cotto; - 20 fettine di sottilette.

 

 

Preparazione

 

Preparare il purè con il latte. Aggiungere il prezzemolo tritato, il burro fuso e il sale. Amalgamare.

 

In una casseruola imburrata, fare uno strato con il purè e, tra uno strato e l'altro, aggiungere il parmigiano, il prosciutto cotto e le sottilette come per le lasagne.

 

Al termine, in superficie, polverizzare con il pane grattugiato. Mettere in forno e gratinare a 200° per circa 15 minuti.

 

Buon appetito!

 

Dada

 

Vi piace questa ricetta? Leggi le altre ricette di Dada sul nostro forum! Vuoi partecipare anche tu a "Mamme in cucina"? Ecco come fare!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli