Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: gomiti paesani

di mammenellarete - 21.07.2009 - Scrivici

gomiti_paesani_big.180x120
Ecco la ricetta inviata dalla nostra Mammenellarete jleniasassi che ci propone una ricetta tipica della cucina meridionale a base di fagioli borlotti e con un tocco di olio extravergine d'oliva e salvia.

Gustatevi i "Gomiti paesani"!

 


Ingredienti per 4 persone

 

- olio extra vergine d'oliva cc. 50;
- Fagioli Borlotti N. 1 scatola da gr 500;
- Pancetta affumicata in cubetti gr 100;
- Parmigiano grattugiato gr 100;
- Salvia o prezzemolo;
- Pasta di semola formato gomiti gr 500.

 

Preparazione

Rosolare nell'olio extravergine d'oliva il tritato di aglio cipolla, con l'aggiunta della pancetta ed i fagioli, far cuocere per 5 minuti circa.
Posare per pochi attimi i gomiti cotti al dente nella casseruola del condimento aggiungendo una spolverata di parmigiano.

 

Mescolare bene bene quindi servire in tavola e ... buon appetito!

 

Jleniasassi

 

Perchè non partecipi anche tu a Mamme in cucina? Ecco come fare!

 

Leggi le ricette sul forum e lascia i tuoi commenti e i tuoi suggerimenti!

 

articoli correlati

ultimi articoli