Pappa Italia
Preparazione
8 minuti
Cottura
20 minuti
Ingredienti (per 1 persona)
- 40 g di pasta piccola (conchigliette o stelline per esempio);
- 10 punte di asparagi;
- 2 cucchiai di ricotta;
- uno spicchio d'aglio;
- un pizzico di sale;
- olio extravergine di oliva.
Procedimento
Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua necessaria per bollire le conchigliette.
Nel frattempo pulite le punte degli asparagi, lavatele e tagliatele a pezzettini piccoli.
In una padellina con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino d'olio, mettete a cuocere gli asparagi (ma solo quando l'acqua è calda, altrimenti il gusto degli asparagi viene perduto).
A metà cottura (circa dopo 10 minuti) mettere uno spicchio d'aglio tagliato a metà (non è necessario ma fornisce agli asparagi un profumo ed un gusto incantevole, in ogni caso va tolto a fine cottura - quando gli asparagi saranno cedevoli alla forchetta - ).
Nel frattempo avrete gettato la pasta nell'acqua sobbollente con un pizzico di sale.
A cottura ultimata, versate la pasta scolata nella padellina degli asparagi, mescolate a fiamma moderata per un minuto per miscelare ben bene il gusto, spegnete il fuoco e versate in un piatto fondo.
Miscelate alla pasta la ricotta preventivamente schiacciata con l'olio (a piacere la quantità) e mettete il tutto nel piattino del bambino. Decorare con un pomodorino pachino nel centro e .. buon appetito!
Al posto degli asparagi, si possono utilizzare: cuori di carciofi, spinaci (ottimo l'abbinamento con la ricotta), zucchine, ecc. L'importante è che il bianco della ricotta copra in parte il colore "verde" della verdura così poco amato dai più piccoli.
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