Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: la pappa alle verdure

di mammenellarete - 16.04.2009 - Scrivici

pappa_verdure_big.180x120
Le verdure sono molto ricche di sali minerali e sono indispensabili nelal dieta del bambino, Ecco una ricetta facile e gustosa da preparare


La pappa alle verdure è una pietanza davvero gustosa ed nutritiva per il bambino. E' indicata anche nel periodo dello svezzamento. Cominciare ad offrirla intorno ai 5 - 6 mesi, è l'ideale dato che il bambino comincia a scoprire nuovi sapori, che non sono solo quelli del latte.

 

Le verdure, ricche di vitamine e sali minerali, sono indispensabili nella sua dieta, ma sono anche spesso rifiutate dal piccolo. Abituarli già dalla tenerissima età a mangiarle, sviluppa l'abitudine ad una sana alimentazione.

 

Ingredienti

 

- una patata;
- una carota;
- un quarto di zucchina;
- 2 - 3 foglie di lattuga;
- un cucchiaino di olio extravergine;
- un cucchiaino di parmigiano grattuggiato.

 

Procedimento.

 

Versa 60 ml d'acqua nella caldaia.
Taglia la verdura a dadini ed inseriscila nel cestello per la cottura degli alimenti. La cottura durerà 18 minuti circa.
A cottura ultimata versa nel frullatore insieme al liquido di cottura e frulla per 10 secondi.

 

Lascia riposare e ripeti per altri 10 secondi.

 

Ti piace questa pappa alle verdure? Puoi sbizzarirti anche tu con le ricette e partecipare al concorso di Mamme in cucina!

 

Guarda il video e lascia i tuoi commenti!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli