Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: la pizza napoletana

di mammenellarete - 09.06.2009 - Scrivici

pizza_napoletana_big.180x120
Qual è la ricetta per un'ottima pizza napoletana? Ce la propone la nostra cara Mamma nella rete Sunshine!


Ingredienti per 6 persone:


- 500 ml di acqua tiepida;
- 1 kg di farina;
- sale;
- 4 cucchiai di olio extra vergine;
- 7g di lievito secco;
- 2 cucchiai di zucchero.

 

Preparazione

Separare l'acqua in 2 contenitori separati: in uno sciogliere il sale e nell'altro lo zucchero e il lievito e incorporare, sempre separatamente, la farina e l'olio.

 

Lavorare e unire il tutto.
Continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia.
Più s’impasta meglio è!
Mettere l'impasto in un contenitore e coprire tenendo al caldo.

 

Si può lasciar lievitare per 3 ore, oppure la sera mettere il recipiente coperto da una velina in frigorifero e far fare la lievitazione delle 24h per ottenere un impasto più elastico, ma soprattutto più digeribile!

 

Buon appetito!!!!

 

Sunshine

 

Hai una ricetta migliore per la pizza napoletana? Inviala per “Mamme in cucina”!

 

Leggi le altre ricette sul nostro forum e lascia i tuoi commenti!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli