Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: pappa di mais e tapioca

di mammenellarete - 04.06.2009 - Scrivici

pappa_mais_tapioca_big.180x120
La tapioca è una farina derivante dal tubero della manioca, una pianta che cresce nell'America del Sud. Viene utilizzata coma la farina dei cereali ed è anche ottima per prepare le pappe dei più piccoli. Si presenta sotto forma di scagliette piccole biance a sfera e la loro consistenza è gelatinosa, dopo la cottura. Viene molto utilizzata per lo svezzamento del bambino in quanto presenta delle propietà nutritive simili al latte di mucca. Per il concorso "Mamme in cucina" la nostra utente Jelel ci ha inviato la ricetta per la "Pappa di mais e tapioca" ideale per i bambini intorno ai 6/7 mesi.

Ingredienti

 

- 100 gr fagiolini; - 20 gr tacchino; - 20 gr crema mais e tapioca istantanea; - 200 gr latte; - 100 gr acqua; - 1 cucchiaino olio extravergine.

 

Procedimento

 

Tagliare a pezzettini carne e i fagiolini.

 

Mettere nella caldaia carne, fagiolini, l'acqua e latte.

 

Accendere il cuocipappa.

 

A cottura ultimata trasferire il tutto e aggiungere la crema di mais e tapioca nel frullatore per amalgamare 10 secondi e poi altri 10 secondi. Versare in un piatto e aggiungere un cucchiaio d'olio.

 

La pappa è pronta!

 

Jelel

 

Che ne dici di questa ricetta? Sai fare di meglio? Manda le tue proposte al concorso "Mamme in cucina"!

 

Leggi le altre ricette sul nostro forum!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli