Ecco la ricetta di Marisa79.
Cosa avrà preparato?
Pappa di verdure e carne
Ingredienti
- due patate;
- due carote;
- 30-35 grammi di semolino di riso o grano o crema d'orzo o fiori d'avena o pantrito;
- 2 cucchiaini di olio di oliva;
- 4 cucchiaini di verdura passata;
- 2 cucchiaini di vitello bollito o di fegato di vitello crudo o di petto di pollo;
Procedimento
Mettete in tre quarti di litro d'acqua leggermente salata le due patate sbucciate, le carote e fate bollire a fuoco moderato fino a completa cottura delle verdure.
In 300 grammi del brodo così preparato stemperate 30-35 grammi di semolino scelto tra quelli elencati negli ingredienti.
Fate bollire a fuoco moderato, mescolando, per 10-20 minuti, a seconda della farina impiegata.
Lasciate intiepidire ed aggiungete l'olio d'oliva e la verdura passata (la stessa usata per preparare il brodo).
Aggiungere, inoltre, la carne scelta tra gli ingredienti: vitello bollito finemente tritato o fegato di vitello crudo e tritato o petto di pollo bollito e tritato.
Ecco la pappa è pronta!
Un consiglio:
questa pappa è adatta dal terzo mese di svezzamento, circa. Dopo i primi cinque o sei gironi il brodo potrà essere anche preparato cone le seguenti verdure variamente associate:
- un pomodoro;
- mezzo finocchio;
- un cuore di carciofo;
- due zucchine;
- qualche foglia di lattuga;
- qualche foglia di spinaci;
- qualche foglia di erbette;
- due cucchiaini di lenticchie;
- due cucchiaini di piselli.
Partecipa anche tu al concorso "Mamme in cucina"!
Leggi le altre ricette sul forum e dai la tua versione culinaria!
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te