Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: pappa di verdure e carne

di mammenellarete - 25.08.2009 - Scrivici

pappa-_-verdura_carne_big.180x120
Il concorso "Mamme in cucina" continua!


Ecco la ricetta di Marisa79.
Cosa avrà preparato?

Pappa di verdure e carne

 

Ingredienti

 

- due patate;
- due carote;
- 30-35 grammi di semolino di riso o grano o crema d'orzo o fiori d'avena o pantrito;
- 2 cucchiaini di olio di oliva;
- 4 cucchiaini di verdura passata;
- 2 cucchiaini di vitello bollito o di fegato di vitello crudo o di petto di pollo;

 

Procedimento

 

Mettete in tre quarti di litro d'acqua leggermente salata le due patate sbucciate, le carote e fate bollire a fuoco moderato fino a completa cottura delle verdure.

 

In 300 grammi del brodo così preparato stemperate 30-35 grammi di semolino scelto tra quelli elencati negli ingredienti.

 

Fate bollire a fuoco moderato, mescolando, per 10-20 minuti, a seconda della farina impiegata.
Lasciate intiepidire ed aggiungete l'olio d'oliva e la verdura passata (la stessa usata per preparare il brodo).
Aggiungere, inoltre, la carne scelta tra gli ingredienti: vitello bollito finemente tritato o fegato di vitello crudo e tritato o petto di pollo bollito e tritato.

 

Ecco la pappa è pronta!

 

Un consiglio:

 

questa pappa è adatta dal terzo mese di svezzamento, circa. Dopo i primi cinque o sei gironi il brodo potrà essere anche preparato cone le seguenti verdure variamente associate:

 

- un pomodoro;
- mezzo finocchio;
- un cuore di carciofo;
- due zucchine;
- qualche foglia di lattuga;
- qualche foglia di spinaci;
- qualche foglia di erbette;
- due cucchiaini di lenticchie;
- due cucchiaini di piselli.

 

Marisa79

 

Partecipa anche tu al concorso "Mamme in cucina"!

 

Leggi le altre ricette sul forum e dai la tua versione culinaria!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli