Inoltre, gli spinaci hanno un potere mineralizzante, tonificante e cardiotonico e presentano un elevato contenuto di acido folico, importante per il sistema immunitario e per stimolare la produzione di globuli rossi.
In effetti, è anche ricco di ferro.
Ecco la “pappa verde” di mamma Ironchiara!
Ingredienti
• 1 porzione a cubetto di spinaci surgelati- 60 gr circa;
• 1 fetta di prosciutto cotto;
• 1 formaggino;
• Latte q.b.;
• Olio extravergine di oliva;
• Parmigiano grattugiato.
Preparazione
Far scongelare la porzione di spinaci nel Cuocipappa Brevi.
Poi cucinarla a vapore (sempre con il Cuocipappa), aggiungendo a scelta un pizzico di sale.
Quando saranno cotti, tritarli finemente insieme alla fetta di prosciutto, servendosi sempre del Cuocipappa per omogeneizzare il tutto.
Aggiungere in ultimo il formaggino, un pò di latte q.b. e ridurre il tutto in crema.
In ultimo, versare la pappa in un piattino e condire questa crema aggiungendo un filino d'olio extravergine e del buon parmigiano grattugiato.
Buon appetito piccoli…
Come ti sembra questa pappa? E’ nutriente? Come l’avresti condita? Parlane sul nostro forum!
“Mamme in cucina” aspetta tante mamme cuoche! Perché non inviarci la tua ricetta? Ecco come fare!