Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: pasta e lenticchie

di mammenellarete - 30.06.2009 - Scrivici

pasta_lenticchie_big.180x120
Per il concorso "Mamme in cucina" la nostra mammanellarete yummymummy ci ha inviato la sua ricetta squisita e nutritiva: la classica pasta e lenticchie! Ecco cosa ci scrive yummymummy, pedagogista di professione. Si tratta di un piatto unico, gustoso e con un apporto nutrizionale equilibrato. Non ho indicato le quantità poichè l'apporto nutrizionale delle proteine e dei carboidrati varia a seconda dell'età dei bambini. Nelle nostre scuole i bambini da 18 mesi a 6 anni ne vanno matti! Segue>>

Ingredienti

 

- Lenticchie; - Carne macinata; - sedano; - cipolla; - aglio; - olio; - pasta corta

 

Preparazione

 

Per le lenticchie

 

Lavare le lenticchie accuratamente, dopodichè metterle a bollire ricoprendole completamente con acqua, un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio, un gambo di sedano. Cottura 30 minuti circa

 

Per la carne

 

In una pentola mettere a bollire la carne ricoprendola completamente con acqua, una cipolla tagliata a metà e un filo d'olio. Cottura 30 minuti circa.

 

Quando la carne e le lenticchie saranno cotte, togliere il gambo di sedano, lo spicchio d'aglio e la cipolla e frullare grossolanamente lenticchie e la carne insieme.

 

Far bollire la pasta e, a cottura ultimata, scolarla avendo cura di lasciare un pò d'acqua. Aggiungere il frullato di carne e lenticchie, un filo d'olio, un cucchiaio di parmigiano e servire in tavola!

 

Buon appetito!

 

Come yummymummy anche tu puoi inviare la tua ricetta! Ecco come fare!

 

Vuoi leggere le ricette delle altre concorrenti? Eccole!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli