Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: pasta e lenticchie

di mammenellarete - 30.06.2009 - Scrivici

pasta_lenticchie_big.180x120
Per il concorso "Mamme in cucina" la nostra mammanellarete yummymummy ci ha inviato la sua ricetta squisita e nutritiva: la classica pasta e lenticchie! Ecco cosa ci scrive yummymummy, pedagogista di professione. Si tratta di un piatto unico, gustoso e con un apporto nutrizionale equilibrato. Non ho indicato le quantità poichè l'apporto nutrizionale delle proteine e dei carboidrati varia a seconda dell'età dei bambini. Nelle nostre scuole i bambini da 18 mesi a 6 anni ne vanno matti! Segue>>

Ingredienti

 

- Lenticchie; - Carne macinata; - sedano; - cipolla; - aglio; - olio; - pasta corta

 

Preparazione

 

Per le lenticchie

 

Lavare le lenticchie accuratamente, dopodichè metterle a bollire ricoprendole completamente con acqua, un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio, un gambo di sedano. Cottura 30 minuti circa

 

Per la carne

 

In una pentola mettere a bollire la carne ricoprendola completamente con acqua, una cipolla tagliata a metà e un filo d'olio. Cottura 30 minuti circa.

 

Quando la carne e le lenticchie saranno cotte, togliere il gambo di sedano, lo spicchio d'aglio e la cipolla e frullare grossolanamente lenticchie e la carne insieme.

 

Far bollire la pasta e, a cottura ultimata, scolarla avendo cura di lasciare un pò d'acqua. Aggiungere il frullato di carne e lenticchie, un filo d'olio, un cucchiaio di parmigiano e servire in tavola!

 

Buon appetito!

 

Come yummymummy anche tu puoi inviare la tua ricetta! Ecco come fare!

 

Vuoi leggere le ricette delle altre concorrenti? Eccole!

 

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli