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Mamme in cucina: patate ripiene

di mammenellarete - 23.04.2009 - Scrivici

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Le patate sono un alimento ricco di amidi e, se cucinate in un certo modo, non sono nemmeno molto caloriche.

Per il concorso "Mamme in cucina", oggi presentiamo la ricetta di una nostra cara utente della community, Dada, che ci ha preparato le Patate ripiene.

 

Ingredienti

 

- 8 patate della stessa grandezza e forma;
- 150 gr di champignons;
- besciamella;
- 50 gr di grana grattugiato;
- un tuorlo d’uovo;
- 40 gr di burro;
- uno spicchio di aglio;
- una tazza di brodo;
- sale.

 

Preparazione

 

Per la besciamella: 30 gr di burro, 30 gr di farina, un quarto di latte, sale, pepe, noce moscata.

 

Sbucciate le patate, svuotatele e fatele cuocere in acqua salata x 15 minuti, poi sgocciolatele e lasciatele raffreddare.
Pulite i funghi,tagliateli a fettine e fateli cuocere con 20 gr di burro x 15 minuti,salandoli e bagnandoli con un pò di brodo x mantenerli morbidi.
Nel frattempo preparate la besciamella con il burro, la farina, il latte, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Quando sarà pronta,toglietela dal fuoco e mescolatevi i funghi, il grana e il tuorlo.
Distribuite il composto nelle patate, cospargetele con un velo di pangrattato e su ognuna mettete un fiocchetto di burro.

 

Mettete le patate in una pirofila imburrata e fatele gratinare in forno caldo a 200° x 10-15 minuti.

 

Non hai ancora inviato la tua ricetta per "Mamme in cucina"? Ecco come fare!

Leggi le ricette delle altre concorrenti!

 

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