Per il concorso "Mamme in cucina", oggi presentiamo la ricetta di una nostra cara utente della community, Dada, che ci ha preparato le Patate ripiene.
Ingredienti
- 8 patate della stessa grandezza e forma;
- 150 gr di champignons;
- besciamella;
- 50 gr di grana grattugiato;
- un tuorlo d’uovo;
- 40 gr di burro;
- uno spicchio di aglio;
- una tazza di brodo;
- sale.
Preparazione
Per la besciamella: 30 gr di burro, 30 gr di farina, un quarto di latte, sale, pepe, noce moscata.
Sbucciate le patate, svuotatele e fatele cuocere in acqua salata x 15 minuti, poi sgocciolatele e lasciatele raffreddare.
Pulite i funghi,tagliateli a fettine e fateli cuocere con 20 gr di burro x 15 minuti,salandoli e bagnandoli con un pò di brodo x mantenerli morbidi.
Nel frattempo preparate la besciamella con il burro, la farina, il latte, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Quando sarà pronta,toglietela dal fuoco e mescolatevi i funghi, il grana e il tuorlo.
Distribuite il composto nelle patate, cospargetele con un velo di pangrattato e su ognuna mettete un fiocchetto di burro.
Mettete le patate in una pirofila imburrata e fatele gratinare in forno caldo a 200° x 10-15 minuti.
Non hai ancora inviato la tua ricetta per "Mamme in cucina"? Ecco come fare!
Leggi le ricette delle altre concorrenti!
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te