Ingredienti: - 400 g di penne; - 400 g di prosciutto cotto in fetta unica; - 300 g di funghi; - 300 g di pomodori maturi e sodi; - 1 spicchio d'aglio; - un mazzetto di prezzemolo; - 1/4 di litro di panna; - olio extravergine d'oliva; - sale, peperoncino
Preparazione
Pulite con cura i funghi e affettateli.
Fate insaporire alcuni cucchiai di olio con l'aglio e, non appena prende colore, toglietelo e mettete a cottura i funghi. Lasciate insaporire quindi, se avete scelto di utilizzare anche i pomodori, aggiungeteli dopo averli pelati, privati dei semi e tritati. Salate e portate a cottura su fiamma moderata e tegame coperto se fosse necessario bagnate con un po' di acqua salata o brodo caldo. In una scodella amalgamate il prosciutto tagliato a dadini con la panna, un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tritato. Lessate la pasta, scolatela al dente e passatela nella padella con i funghi, mescolando il tutto sul fuoco con la panna e prosciutto.
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