Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: pennette alla cubana

di mammenellarete - 21.05.2009 - Scrivici

pennette_cubana_big.180x120
Per il concorso "Mamme in cucina" ecco la ricetta della nostra utente AntonellaG che ci riporta dei sapori davvero unici come quelli della tradizione mediterranea, come pomodori, olio e peperoncini.

Ingredienti: - 400 g di penne; - 400 g di prosciutto cotto in fetta unica; - 300 g di funghi; - 300 g di pomodori maturi e sodi; - 1 spicchio d'aglio; - un mazzetto di prezzemolo; - 1/4 di litro di panna; - olio extravergine d'oliva; - sale, peperoncino

 

Preparazione

 

Pulite con cura i funghi e affettateli.

 

Fate insaporire alcuni cucchiai di olio con l'aglio e, non appena prende colore, toglietelo e mettete a cottura i funghi. Lasciate insaporire quindi, se avete scelto di utilizzare anche i pomodori, aggiungeteli dopo averli pelati, privati dei semi e tritati. Salate e portate a cottura su fiamma moderata e tegame coperto se fosse necessario bagnate con un po' di acqua salata o brodo caldo. In una scodella amalgamate il prosciutto tagliato a dadini con la panna, un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tritato. Lessate la pasta, scolatela al dente e passatela nella padella con i funghi, mescolando il tutto sul fuoco con la panna e prosciutto.

 

Hai partecipato a "Mamme in cucina"? Inviaci la tua ricetta!

 

Ti piace questa inventiva culinaria di AntonellaG? Dillo sul nostro forum!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli