Quando le mie due bimbe erano più piccine, preparavo spesso questa ricettina divertente per far mangiare loro il pesce più volentieri, e tra non molto la preparerò ancora per i miei due gemellini in arrivo.
Pesciolini gustosi
Ingredienti
- Pesce nasello o merluzzo, a seconda dei gusti;
- Una patata;
- Olio extravergine di oliva;
- Poco prezzemolo;
- Sale q.b.;
- Parmigiano o grana, qualche cucchiaio
Procedimento
Cuocere al vapore il pesce dopo averlo pulito e spinato.
Bollire la patata.
Unire tutti gli ingredienti e passarli al mixer per ottenere un composto omogeneo e compatto.
Disporre il composto nel piatto avendo cura di dargli la forma di un pesce, con il corpo un po’ panciuto e una bella coda a due punte.
Quindi, aiutandosi con un coltello, disegnare la bocca del pesce, che ovviamente sarà sorridente, e utilizzare a piacimento un’ oliva senza nocciolo, per esempio, per fare l’occhio del pesce.
Nel piatto ci sarà così un vero pesciolino sorridente e malizioso, che la mamma servirà al bimbo iniziando a gustarlo dalla coda … e buon appetito!
Quanto è creativa questa ricetta? Raccontaci le tue prelibatezze culinarie sul forum!
"Mamme in cucina" assegnerà l'ultimo cuocipappa a breve. Che ne dici di partecipare?
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te