Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: polentina gustosa con mousse di nasello al finocchio

di mammenellarete - 27.04.2009 - Scrivici

nasello_finocchio_big.180x120
Questa è una ricetta che permette di preparare una pappa ben bilanciata dal punto di vista nutrizionale.


Inoltre il nasello per il sapore delicato è molto utilizzato durante lo svezzamento per abituare il bambino a nuovi gusti.
Altrimenti si può preparare la stessa ricetta, ma variando il pesce con del filetto di tacchino: si otterrà una buona alternativa.

 

Soprattutto dopo i sei mesi il bambino ha bisogno di ferro ed è per questo motivo che occorre arricchire la sua dieta con alimenti ricchi di queste sostanze, come la carne di pollo, di tacchino, il manzo, il rosso d’uovo e alcune tipologie di pesce ( merluzzo, nasello, spigola, tonno fresco).
Infine aggiungerei che è una ricetta che ben si presta ad essere preparata con il cuocipappa Brevi!

 

Ecco la ricetta della nostra utente Krizia!

 

Ingredienti per 1 persona

 

- 150 ml di acqua
- 30 g di farina di mais

 

Per la Mousse

 

- 40 g di nasello
- 1 finocchio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine

 

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Esecuzione Facile

 

Preparazione

 

In un pentolino far bollire l’acqua, quindi versare a pioggia la farina di mais mescolando velocemente con la frusta.
Lasciare cuocere per 20 minuti, avendo cura di mescolare spesso per non fare attaccare il composto al fondo della pentola.
Nel frattempo cuocere il finocchio e il nasello a vapore.
Frullarli con l’olio. Servire la polentina morbida con la mousse di nasello.

 

Tu non hai ancora inviato la tua ricetta per "Mamme in cucina"? Partecipa al concorso!

 

Leggi le ricette delle altre concorrenti!

 

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli