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Mamme in cucina: polpette di patate e ricotta

di mammenellarete - 29.04.2009 - Scrivici

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La patata è un ingrediente ideale da abbinare ad altri ingredienti, facile da reperire e gustoso da assaporare. In questa ricetta inviataci per il concorso "Mamme in cucina", la nostra utente Mrs. Sbra mescola il sapore dolce della patata con quello salto del parmigiano e della ricotta in un mix perfetto e delicato di sapori.

 

Ingredienti

 

- 500 gr di Patate; - 250 gr di ricotta (mucca o pecora); - 2 uova; - 100 gr di parmigiano reggiano; - 1 spicchio di aglio; - Trito di erbe a piacere; - q.b di pangrattato; - Olio (per friggere); - Sale; - Variazione: speck/ mortadella a dadini. Preparazione

 

Lessare le patate con la buccia, in acqua salata o in pentola a pressione. Una volta pronte schiacciatele nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare un pò. Tritare l'aglio (se piace) e delle erbe aromatiche di proprio gusto, ad esempio erba cipollina, oppure prezzemolo...a seconda dei gusti insomma.. Prendere la purea di patate ed aggiungervi la ricotta (mucca se piace il sapore delicato o di pecora se piace un sapore robusto), il trito delle erbe, le uova e il parmigiano reggiano.

 

Infine un pizzico di sale. Se l'impasto è troppo morbido aggiungere del pane grattato. Fare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Si possono fare fritte, buttandole in olio ben caldo o in forno (180°) per 10/15 minuti fino a che non risultino ben dorate all'esterno e morbide all'interno.

 

Variazione: a me piacciono anche con dei dadini di speck...o mortadella...una meraviglia!

 

Mrs. Sbra

 

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