Ingredienti
- 500 gr di Patate; - 250 gr di ricotta (mucca o pecora); - 2 uova; - 100 gr di parmigiano reggiano; - 1 spicchio di aglio; - Trito di erbe a piacere; - q.b di pangrattato; - Olio (per friggere); - Sale; - Variazione: speck/ mortadella a dadini. Preparazione
Lessare le patate con la buccia, in acqua salata o in pentola a pressione. Una volta pronte schiacciatele nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare un pò. Tritare l'aglio (se piace) e delle erbe aromatiche di proprio gusto, ad esempio erba cipollina, oppure prezzemolo...a seconda dei gusti insomma.. Prendere la purea di patate ed aggiungervi la ricotta (mucca se piace il sapore delicato o di pecora se piace un sapore robusto), il trito delle erbe, le uova e il parmigiano reggiano.
Infine un pizzico di sale. Se l'impasto è troppo morbido aggiungere del pane grattato. Fare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Si possono fare fritte, buttandole in olio ben caldo o in forno (180°) per 10/15 minuti fino a che non risultino ben dorate all'esterno e morbide all'interno.
Variazione: a me piacciono anche con dei dadini di speck...o mortadella...una meraviglia!
Ti piace questa ricetta? Inviaci anche la tua e partecipa a "Mamme in cucina"!
Leggi le ricette delle altre concorrenti!
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te