Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: purè color del mare

di mammenellarete - 20.08.2009 - Scrivici

pure_mare_big.180x120
Per il concorso "Mamme in cucina" ecco quello che ci scrive la nostra cara Mammanellarete lunadiluni!


Il mio bambino, di 19 mesi, ancora non vuol saperne di mangiare "da grandi" e preferisce le consistenze cremose.
Così ho inventato questo puré, rielaborando una vecchia ricetta della nonna (la zuppa di patate e porri), aggiungendo un po' di parmigiano è un ottimo piatto unico per i bambini, fin dallo svezzamento.

Puré color del mare

 

Ingredienti

 

- 1 porro;
- 2/3 patate;
- acqua o brodo;
- parmigiano grattugiato 2/3 cucchiai;
- olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio;
- sale.

 

Procedimento

 

Tagliare solo la parte bianca del porro a rondelle, e far scaldare con l'olio in una pentola (meglio quelle di terracotta).
Quando inizia a soffriggere aggiungere acqua calda o brodo e continuare la cottura, con il coperchio, per 10 minuti.
Aggiungere quindi le patate, pelate e tagliate a tocchetti, e aggiustare di sale. Se necessario aggiungere ancora acqua o brodo, tanto che possa coprire le verdure (meglio non esagerare o il puré sarà troppo liquido).
Dopo altri 10-15 minuti le patate saranno cotte.

 

Passare il tutto nel mixer (ma è comodissimo anche il frullatore ad immersione) fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungere il parmigiano, mantecare ... e buon appetito bimbi!

 

La ricetta è sfiziosa anche per i grandi, molto saporita.
Potete far tostare nel forno o sulla gruglia alcune fette di pane, meglio se quello
del giorno prima (e magari un buon pane toscano!), e stendere il puré sulle fette ben calde.
Appetitosa!

 

lunadiluni

 

Vuoi partecipare anche tu a "Mamme in cucina"? Invia la tua ricetta! Ecco come puoi farlo!

 

Le altre ricette sfiziose e creative sono presenti sul forum! Passa e lascia un tuo commento culinario!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli