Home Famiglia Ricette

Mamme in cucina: semolino al latte e ricotta

di mammenellarete - 21.08.2009 - Scrivici

semolino_ricotta_miele_big.180x120
Oltre alle pappe salate per lo svezzamento, il piccolo ha anche bisogno di pappe dolci che, nella maggior parte dei casi sono sempre le più gradite. Una pappa gustosa, dolce e semplice da preparare, è il semolino al latte e ricotta adatto per il terzo mese di svezzamento.

Ingredienti

 

  • 170 grammi di latte;
  • 170 grammi di acqua;
  • 30 gr di semolino di riso o di grano;
  • 2 cucchiai di ricotta;
  • 2 cucchiai di miele.

 

Procedimento

 

Mescolate a freddo in un tegame il latte, l’acqua, il semolino e fate bollire per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire ed aggiungete sia la ricotta che il miele. La pappa è pronta!

 

Questa pappa dolce è molto semplice da preparare ed andrebbe somministrata intorno al terzo mese di svezzamento di pomeriggio prima della poppata di latte della sera.

 

ValentinaRoma

 

Leggi le altre ricette sul forum!

 

Se vuoi partecipare a “Mamme in cucina” puoi farlo leggendo le informazioni!

 

articoli correlati

ultimi articoli