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Mamme in cucina: verdure in crostata

di mammenellarete - 26.07.2010 - Scrivici

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I trucchi sono pochi ma vincenti, lo dicono anche i nutrizionisti. Per far gustare le verdure ai bambini ci vuole un po' di inventiva e il gioco è fatto. Si possono bollire, grigliare o tagliare con formine giocose e soprattutto servire come antipasto. E se le verdure avanzano? Ecco un trucco ideale per renderle di nuovo appetibili alle papille del pargolo: farne una crostata salata. Potete gustarla fredda, calda, come antipasto, piatto unico o per un gustoso pic-nic. Procuratevi seguenti ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 400 gr di verdure grgliate a pezzettini (zucchine, peperoni, melanzane)
- 200 ml di panna da cucina
- 2 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattuggiato
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di farina
- 100 gr di formaggio cremoso philadelphia
- 1/2 cucchiano di lievito per torte salate oppure la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio

Ed ora procedete. Stendete la prima sfoglia sulla base di una teglia per crostate, poi sbattete le uova con il formaggio cremoso, aggiustate di sale e pepe, unite il formaggio grattuggiato e la panna da cucina. Ora aggiungete farina e lievito, amalgamate il tutto aggiungendo le verdure. Distribuite il composto sulla base di sfoglia, livellate e ricoprite con la seconda sfoglia intagliata a forma di griglia utilizzando l'apposito attrezzo, oppure ricoprite con strisce di sfoglia incociate fra loro. Infornate a 180° per 25 minuti circa e/o fino a quando la sfoglia risulta ben dorata.

Foto di Sifalcia

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