Verdura e frutta non sono certo in cima alla classifica degli alimenti più amati dai bambini ma è fondamentale abituarli ad apprezzare una tavola ricca dei profumi e dei sapori di ogni stagione.
Una presentazione accurata e 'divertente' è lo stratagemma migliore per superare la diffidenza di ogni pargolo e invogliarlo ad assaggiare i prodotti della terra. Insomma, un piatto sano, semplice e sfizioso è un grande alleato per educare in famiglia a una buona (e variata) alimentazione. LEGGI ANCHE: Il bambino sano mangia così
Ne è assolutamente convinto Paolo Camozzi, gastronomo di Cortilia.it (il primo mercato agricolo online a km 0 per la spesa a domicilio), docente dell'associazione Slow Food, da anni impegnato a promuovere cibo di qualità e territorio.
In esclusiva per Nostrofiglio, l'esperto ha elaborato ad hoc tre ricette per i più piccoli dedicate ai protagonisti della stagione che non dovrebbero mai mancare in cucina: carote, erbette e mele.
Chips di carote
Veloce e gustosa, ecco una semplice ricetta per trasformare le carote in un piatto colorato, originale e super goloso, adatto a ogni occasione. Leggi la ricetta delle Chips di carote
Polpette di drago
Ecco una ricetta appetitosa, con un nome un po' magico, per mettere sulla tavola dei bambini perfino le erbette, un ingrediente, spesso, poco amato. E se non bastasse, provate a inventare una bella storia sulle proprietà misteriose delle polpette di drago... Leggi la ricetta delle polpette di drago
Muffin alle mele
Ideali per la colazione, la merenda o una piccola festa tra amici, i muffin di mele sono un dolce sano e semplice che non richiede una preparazione troppo complicata. Leggi la ricetta dei Muffin di mele
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Un'altra videoricetta bilanciata per i bambini: PASTA E CECI