Ingredienti
Per 4 persone
2 cardi gobbi
300 gr. di polpa di vitello macinata
3 uova
2 limoni
2 cucchiai d’olio d’oliva
150 gr. di pecorino grattugiato
sale – pepe
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1, 5 litri di brodo di pollo
1 cucchiaio di farina.
Come si prepara
Pulite i cardi togliendo le costole dure e i filamenti. Tagliateli a tocchetti di circa 5/6 cm e metteteli per 1 ora in una ciotola, coperti con acqua acidulata con il succo di 1 limone, per evitare che anneriscano. Scolarli e porli nella pentola a pressione, coperti con acqua, aggiungendo la farina ed il succo dell’altro limone; cuocete per 30 minuti, scolate e tenete in caldo. In una terrina mescolate la carne di vitello con le uova, il formaggio, salate e ricavate delle polpettine grandi meno di una nocciola. In una pentola ponete i cardi sul fondo con una noce di burro, versare il vino e farlo evaporare. Unite le polpettine, mescolate delicatamente e versatevi il brodo bollente: cuocete per qualche minuto per legare la zuppa. Servite caldissima in una zuppiera.