Home Famiglia Ricette

Mominthecity: penne con verdurine allo zafferano

di mammenellarete - 13.07.2009 - Scrivici

safran_big.180x120
Questa ricetta l'ho sperimentata qualche mese fa e siccome gli ingredienti sono in genere sempre presenti nella mia cucina è diventata un cavallo di battaglia per le occasioni in cui vogliamo qualcosa di gustoso, leggero e un po' diverso.

Penne con verdurine allo zafferano

Ingredienti (per due persone):

- 160/180gr di penne lisce;
- 300gr di pomodorini;
- 1 zucchina;
- 2 manciate di fagiolini;
- olio extra-vergine d'oliva;
- sale;
- pepe;
- pecorino in scaglie;
- 1 bustina di zafferano;
- basilico.

Procedimento

In una bella padella antiaderente mettere abbondante olio d'oliva e far cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti i fagiolini tagliati a metà e le zucchine tagliate a tocchetti.

Verso la fine aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare insaporire, dopodichè salare e pepare.
Le verdure devono restare croccanti!

Aggiungere il basilico a pezzetti.
Scolare la pasta, metterla in una grande ciotola, aggiungere un paio di cucchiai di olio e unire lo zafferano. Mescolare così che la pasta assorba lo zafferano e diventi di un bel giallo piuttosto intenso.
Aggiungere quindi le verdurine, e sopra il pecorino a scaglie.

Un ultimo rigo d'olio e ... buon appetito!

L'idea della ricetta è di Casa dalla Zorza "La mia cucina in città"

Mominthecity

Commenta le ricette di Mominthecity sul nostro forum!

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli