Penne con verdurine allo zafferano
Ingredienti (per due persone):
- 160/180gr di penne lisce;
- 300gr di pomodorini;
- 1 zucchina;
- 2 manciate di fagiolini;
- olio extra-vergine d'oliva;
- sale;
- pepe;
- pecorino in scaglie;
- 1 bustina di zafferano;
- basilico.
Procedimento
In una bella padella antiaderente mettere abbondante olio d'oliva e far cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti i fagiolini tagliati a metà e le zucchine tagliate a tocchetti.
Verso la fine aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare insaporire, dopodichè salare e pepare.
Le verdure devono restare croccanti!
Aggiungere il basilico a pezzetti.
Scolare la pasta, metterla in una grande ciotola, aggiungere un paio di cucchiai di olio e unire lo zafferano.
Mescolare così che la pasta assorba lo zafferano e diventi di un bel giallo piuttosto intenso.
Aggiungere quindi le verdurine, e sopra il pecorino a scaglie.
Un ultimo rigo d'olio e .
.
.
buon appetito!
L'idea della ricetta è di Casa dalla Zorza "La mia cucina in città"