Torno con una ricetta di fine estate, sempre facile e veloce.
Provatela e poi ditemi se vi è piaciuta.
Riso con pesto rosso
Ingredienti
- riso (meglio se del tipo a chicco piccolo come ad esempio il vialone nano);
- 3 pomodori tipo San Marzano/bisceglie;
- 3 mazzi di basilico;
- 60 gr di pinoli;
- aglio se piace;
- 100 gr di pecorino romano;
- olio evo in abbondanza;
- sale e pepe.
Procedimento
Frullate - non troppo - nel mixer il basilico, i pomodori spellati e privati dei semi, l’aglio e metà dei pinoli.
Mettete il tutto in una ciotola e condite con l’olio, salate e pepate.
In un padellino antiaderente fate tostare brevemente i pinoli.
Lessate il riso – non scotto!- e conditelo con il pesto, i pinoli tostati e il pecorino grattuggiato.
Buon appetito!
Vuoi leggere le altre ricette di Mominthecity? Eccole!
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te