Home Famiglia Ricette

Mominthecity: riso con pesto rosso

di mammenellarete - 17.09.2009 - Scrivici

riso_rosso_big.180x120
Scusatemi per la lunga assenza! Le vacanze e - al rientro - una valanga di impegni a casa e sul lavoro mi hanno travolta mi hanno fatta latitare un pò...


Torno con una ricetta di fine estate, sempre facile e veloce.
Provatela e poi ditemi se vi è piaciuta.

 

Riso con pesto rosso

 

Ingredienti

 

- riso (meglio se del tipo a chicco piccolo come ad esempio il vialone nano);
- 3 pomodori tipo San Marzano/bisceglie;
- 3 mazzi di basilico;
- 60 gr di pinoli;
- aglio se piace;
- 100 gr di pecorino romano;
- olio evo in abbondanza;
- sale e pepe.

 


Procedimento


Frullate - non troppo - nel mixer il basilico, i pomodori spellati e privati dei semi, l’aglio e metà dei pinoli.

Mettete il tutto in una ciotola e condite con l’olio, salate e pepate.
In un padellino antiaderente fate tostare brevemente i pinoli.

 

Lessate il riso – non scotto!- e conditelo con il pesto, i pinoli tostati e il pecorino grattuggiato.

 

Buon appetito!

 

Mominthecity

 

Vuoi leggere le altre ricette di Mominthecity? Eccole!

 

articoli correlati

ultimi articoli