I muffin alle mele sono ideali per la colazione, la merenda o una piccola festa tra amici.
Ecco un dolce sano e semplice che non richiede una preparazione troppo lunga o difficile.
Ingredienti
280 gr di farina
200gr di zucchero
1 uovo
250 gr di yogurt al naturale
2 cucchiaini di succo di limone
60 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
1 pizzico di sale
Procedimento
Dopo aver lavato le mele accuratamente, asciugatele, sbucciatele e fatele a dadini in una terrina tenendole da parte. In un'altra terrina mescolate le uova con lo zucchero finché risulti un composto spumoso, al quale unirete il succo di limone, lo yogurt e il burro fuso. A questo punto aggiungete i dadini di mele e successivamente la farina, il sale e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il composto negli stampini e infornateli a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Servite cospargendo i muffin di abbondante zucchero a velo.
Paolo Camozzi, gastronomo di Cortilia.it (il primo mercato agricolo online a km 0 per la spesa a domicilio), è docente dell'associazione Slow Food, da anni impegnato a promuovere cibo di qualità e territorio.
In esclusiva per Nostrofiglio, l'esperto ha elaborato ad hoc tre simpatiche ricette per i più piccoli dedicate ai protagonisti della stagione che non dovrebbero mai mancare in cucina: carote, erbette e mele.
MENU AUTUNNALE: TRE RICETTE BIO PER BAMBINI
Vuoi confrontarti con altri genitori? Entra nel forum sezione RICETTE