Home Famiglia Ricette

Muffin con mele, ricetta bio per bambini

di Marzia Rubega - 03.10.2014 - Scrivici

fnl-8140386.600
Ideali per la colazione, la merenda o una piccola festa tra amici, i muffin di mele sono un dolce sano e semplice che non richiede una preparazione troppo complicata.  

In questo articolo

I muffin alle mele sono ideali per la colazione, la merenda o una piccola festa tra amici.

Ecco un dolce sano e semplice che non richiede una preparazione troppo lunga o difficile.

Ingredienti

280 gr di farina

200gr di zucchero

1 uovo

250 gr di yogurt al naturale

2 cucchiaini di succo di limone

60 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

2 mele

1 pizzico di sale

Procedimento

Dopo aver lavato le mele accuratamente, asciugatele, sbucciatele e fatele a dadini in una terrina tenendole da parte. In un'altra terrina mescolate le uova con lo zucchero finché risulti un composto spumoso, al quale unirete il succo di limone, lo yogurt e il burro fuso. A questo punto aggiungete i dadini di mele e successivamente la farina, il sale e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il composto negli stampini e infornateli a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Servite cospargendo i muffin di abbondante zucchero a velo.

Paolo Camozzi, gastronomo di Cortilia.it (il primo mercato agricolo online a km 0 per la spesa a domicilio), è docente dell'associazione Slow Food, da anni impegnato a promuovere cibo di qualità e territorio.

In esclusiva per Nostrofiglio, l'esperto ha elaborato ad hoc tre simpatiche ricette per i più piccoli dedicate ai protagonisti della stagione che non dovrebbero mai mancare in cucina: carote, erbette e mele.

MENU AUTUNNALE: TRE RICETTE BIO PER BAMBINI

Vuoi confrontarti con altri genitori? Entra nel forum sezione RICETTE

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli