Ingredienti
per 4 persone
4 patate rotonde della stessa grandezza
30 gr. di burro
500 gr. di sale grosso
rosmarino essicato in polvere
sale fino
Come si prepara
Spazzolate le patate con una spazzola per pulire tutta la terra. Lavatele e asciugatele bene. Distribuite sulla teglia del forno il sale grosso mescolato al rosmarino in polvere, appoggiatevi sopra le patate non sbucciate e copritele con il sale al rosmarino restante. Passate in forno a 220°C finchè le patate non saranno cotte, dopo circa 40/50’. Toglietele dal forno, rompete e gettate la crosta di sale; tagliate ad ogni patata la calotta, tenendola da parte. Con un cucchiaino scavate un po’ di polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia e mettete nell’incavo un pezzetto di burro. Rimettete la polpa schiacciata con una forchetta dentro ogni patata e aggiungete un pizzico di sale fino, chiudete con la calotta e passate in forno, non nel sale, ancora per 3 minuti. Ponetele su un piatto di portata e servitele calde.