Ingredienti per 8 persone:
- 1kg di farina
- 7g di lievito in panetto
- 500g di acqua tiepida
- 40g di sale fino.
Versate in una ciotola capiente la farina, il lievito, il sale fino e a pioggia l’acqua. Con le dita delle mani cominciate ad ammorbidire il lievito, man mano che aggiungete l’acqua con il palmo della mano impastate. Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi lasciate riposare il vostro impasto nella ciotola per trenta minuti circa. Ricordatevi di coprire la pasta con un canovaccio.
Trascorsi i trenta minuti, infarinate le mani e formate le palline della dimensione che preferite e lascerete riposare per circa 10 ore, coprite le palline di pasta con un canovaccio asciutto.
Giunta l’ora di cena stendete la vostra pasta con mattarello di legno e inseritela in una teglia da forno in alluminio.
Oggi vi propongo condimento con:
- Mozzarella tritata
- Mortadella fresca
- Pistacchi tritati
- Scaglie di grana
- Opzionale (stracciatella)
Disco di pasta dello spessore di mezzo millimetro, condite con le fette di mortadella e ricoprite con la mozzarella tritata.
Appena sfornate la pizza, i tempi di cottura dipendono dal forno, spolverate con i pistacchi tritati e le scaglie di grana.
Buona pizza a tutti!
di Sabina B.
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Sull’autrice della storiaSaby è pugliese e madre di un bambino di 5 anni. E’ autrice della pagina facebook Io con mio figlio e del sito internet http://www.ioconmiofiglio.it
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