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Pollo al sale in crosta.

di Nostrofiglio Redazione - 31.07.2009 - Scrivici

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Per questa ricetta usate sale grosso raffinato.

Ingredienti

per 4 persone
1 pollo da Kg. 1
farina bianca Kg. 1
sale grosso Kg. 1
un uovo
rosmarino
alloro
salvia
olio d’oliva
sale fino
pepe nero

Come si prepara

per la crosta
Versate la farina bianca sulla spianatoia e fate una fontana. Ponete al centro della fontana tutto il sale grosso e allargatelo. Versate nella nicchia così ottenuta 600 g. d’acqua fredda e impastate finchè otterrete una pasta soda e liscia. Stendete la pasta con il palmo delle mani fino ad uno spessore di 1cm. Lavate e asciugate il pollo, e aromatizzatelo all’interno con una foglia d’alloro, un rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia, un pizzico piccolo di sale fino e (facoltativo) un po’ di pepe. Sistemate il pollo al centro della pasta, appoggiandolo dalla parte del petto; ripiegate i lembi della sfoglia sulla schiena, sovrapponendoli in modo che il pollo sia ben chiuso nel rotolo di pasta. Premete il rotolo alle estremità per chiuderlo bene e tagliate la pasta in più. Sistemate l’involucro su una placca da forno, unta con un po’ d’olio d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
Riducete il calore a 180°C e proseguite la cottura per 40 minuti. Sonata, con un coltello tailgate un coperchio di pasta e servite il pollo nella sua crosta, solo per “fare scena”, la crosta non si mangia.

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