Ingredienti
Per 5/6 porzioni per adulti
1 pollo spellato e tagliato a pezzi
farina bianca
olio
2 cipolle medie, sbucciate e tritate
6 cucchiai di polpa di pomodori a pezzi
2 cucchiai di curry in polvere
1 litro di brodo di pollo
2 mele sbucciate, private del torsolo e affettate finemente
1 carota piccola, affettata
2 fette di limone
75 g. di uva sultanina
1 foglia d’alloro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Come si prepara
Infarinate i pezzi di pollo, friggeteli nell’olio finchè saranno dorati, scolateli su carta da cucina e metteteli in una casseruola.
Fate dorare la cipolla in un po’ d’olio e unitevi la polpa di pomodoro. Aggiungete il curry in polvere e continuate a mescolare per un paio di minuti a fuoco basso. Unite 2 cucchiai di farina, 300 ml di brodo, sempre mescolando. Aggiungete le mele, la carota, le fette di limone, la sultanina, la foglia d’alloro ed il resto del brodo. Condite con zucchero di canna, sale e pepe. Versate la salsa sul pollo, coprite la casseruola e fate cuocere per 1 ora nel forno preriscaldato a 180°C. Togliete le fette di limone e la foglia d’alloro, staccate la carne dall’osso e servitela a piccoli pezzi con il suo sugo.