In un periodo in cui l'alimentazione è un'arma a doppio taglio e l'educazione alla sana e buona alimentazione è importantissima, ecco una ricetta appetitosa ed equilibrata per bambini. A proporla in versione podcast per noi, la Dott.ssa Laura Diana, biologa e nutrizionista. La Dott.ssa svolge la sua attività a Monopoli e in provincia di Bari.
La ricetta del petto di pollo al forno con le zucchine
Ingredienti:
- 500 gr di pollo
- pangrattato quanto basta
- prezzemolo
- pepe
- zucchine
- limone con buccia non trattata
Procedimento:
Prendete 500 gr petto di pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete pangrattato (quanto basta per la panatura), prezzemolo, pepe, succo e buccia di limone, e le zucchine tagliate a pezzetti.
Nota bene: non si aggiunge sala alla carne.
Lasciate il petto di pollo nella ciotola per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto. In una pirofila ricoperta di carta forno, sistemate nel forno a 200°C per mezz'ora.
Sfornate, impiattate e mangiate.
La curiosità in più: la zucchina è una verdura povera di sodio e ricca di potassio. In questa ricetta non è stato aggiunto sale.