Ingredienti
per 6 porzioni
2 petti di pollo
2 cucchiai di salsa di soia
100 gr.
di tagliatelle all’uovo
olio d’oliva
1 cipolla piccola, sbucciata
2 porri piccoli, tagliati a rondelle
100 gr.
di fagiolini
1 carota media, pulita
175 gr.
di germogli di soia
100 gr.
di taccole, lavate
6 pannocchiette di mais
50 gr.
di mandorle non salate
Come si prepara
Preparate i petti di pollo, tagliateli a pezzetti e lasciateli marinare nella salsa di soia per almeno 2 ore.
Tagliate a pezzetti i fagiolini e la carota.
Mettete 2 cucchiai d’olio in un wok (tipica padella cinese con coperchio, per cuocere) o in una padella per friggere e ponetevi la cipolla ed i porri: quando saranno trasparenti, aggiungete il pollo e fatelo cuocere per 5 minuti, coperto.
Unitevi i fagiolini e la carota e cuocete per altri 5 minuti, sempre con il coperchio e aggiungendo un po’ di salsa di soia della marinata.
Aggiungete il resto delle verdure e la restante salsa di soia, e fate cuocere, sempre con il coperchio, fino a che le pannocchiette non saranno tenere.
Fate cuocere le tagliatelle al dente, aggiungendo 1 cucchiaio d’olio nell’acqua di cottura, perchè non s’incollino.
Aggiungete le tagliatelle, mescolate accuratamente e spolverizzate con le mandorle tritate.