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Polpette alla genovese.

di Nostrofiglio Redazione - 30.07.2009 - Scrivici

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Alla genovese perchè ci sono ingredienti tipici della cucina ligure: aglio, prezzemolo e maggiorana.

Ingredienti

per 6 persone
500 gr. di polpa di vitello lessata o arrostita
2 uova
60 gr. di funghi secchi
60 gr. di mollica di pane
parmigiano grattugiato
aglio (facoltativo)
prezzemolo
maggiorana
farina
latte o brodo
olio per friggere
sale

Come si prepara

Ammorbidite la mollica di pane in latte o brodo. Tritate la carne, ponetela in una terrina e unitevi la mollica ben strizzata, un trito di maggiorana, prezzemolo, aglio, funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida), il parmigiano, le uova intere e aggiustate di sale. Amalgamate e con le mani, prendete un po’ di composto e fate delle polpettine rotonde, schiacciandole con il palmo della mano e infarinatele. Friggetele in olio bollente, facendole ben colorire. Disponetele su carta da cucina per far assorbire l’olio e servite guarnendo con ciuffi di prezzemolo.

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